"Бережа"

- это знания о жизни в стране Араяна и служение Богу, благодаря чему человек мог бы быть счастливым.

Низкая цена на сексуальное белье от компании "Juliana".

440 г н.э.

26-06-2017

Вторично прислали армяне послов своих в Тарийську землю просить помочи. Изрядив Великий князь киевский Богдан-Ахил рать большую, и пошла она под рукой славянского князя Поляна, и дошла до земли Гурартийськои, и зитнулася с персами, но персив не победили.

Года Божьего 444

Билогорватськи и лужськи, и сарматськи, и славянские, и галицкие, и краинськи князья ходили за Дунай и вернулись с добычей и пленом большим.

Года Божьего 447

Луны Березоля Великий князь киевский Тарья-Богдан-Ахил пришел на Дунай с большой ратью и незличеннимы лодиямы, перед сломал греческие тамги вдребезги круг Херсонеса Сарматского. За три недели он отбил в Восточной Римской империи область Сирмию, взял приступом Нишаву, мощную Сардык и все города между Дунаем и Гемськимы горами. Всю Тракию и Мезию вместе. Поход вызвала неуплата Византии 230 ливрив золота, которое Византия платила ежегодно еще с 411 года, когда на них ходил походом великий князь киевский Данко.

Года Божьего 448

В стольный город Киев уступило византийского посольство. Участник этого посольства грек Приск писал, что не только гунны, сарми, славы, венеды, галичане и краинци, но и другие народы скифия любили Ахила-Богдана, этого удивительного мужа, по его большие доброчинности и за правосудие. Многие греков и римлян служили ему. Никто из дотеперишних князей скифия и других земель не совершил более крупных дел по Ахила. Его владения протянулись за острова на океане, и не только народы скифия, но и греки и римляне - его данники.

В указанное время мы, послы Западной Римской империи, стали перед Ахилом при входе горнице, в сенях. Здесь кравчи по обычаю земли этой поднесла нам бокалы, но перед трапезой мы молились за их царя. Выпив, мы зашли в Горница и сели на указанные нам места. Ряды стояли попид стенами горнице и вокруг длинных столов. Посередине, за отдельным столом, сидел Ахил в кресле с золотыми львиными головами. Позади, выше на несколько схидцив, было его царское место с пологом из разных дорогих тканей. Первоповажни места были суть за столом управоруч. Мы сидели с левой стороны. Выше нас, но ниже князя Ахила, усився Борич, найзнатниший среди скифов воевода. Конюший мостился справа царского места. Напротив Ахила сидели оба его сына - старший Богдан и меньше Роксолан.

Изысканные блюда подавались на серебряных блюдах, а перед Ахилом была поставлена деревянная миска. Он был во всем сдержан. Гостям пидношено золотые и серебряные бокалы, у него была деревянная братина. Одиж на нем также была проста. Лишь висячий на боку меч и влагалища были украшенные золотом и драгоценными камнями, как у всех знатный скифов, однако ни шнурки черевикив, ни комонних доспехи не были украшенные золотом, так как у всех знатных скифов.


Смотрите также:
 Князь Артур
 440 г н.э.
 Персидский царь Дарьявауш Ахаменид
 Смута
 Основной закон старейшин, волхвов и князей

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Новые материалы:

Статистика сайта:

Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Пишите нам: