"Бережа"

- это знания о жизни в стране Араяна и служение Богу, благодаря чему человек мог бы быть счастливым.

Набор чая подарочный siberian-force.ru/altajskie-podarki/.

Амьягна

27-06-2018

Три дня думала Роксолана и наконец придумала. На берегу моря плотника соорудили небольшой корабль на один парус, поставили туда воды и пищи на три дня. В красном покривали занесли Красуля, пустили кораблик на море, а канат перерубили. Ветер дул с берега, на море начиналась буря, и никто не ожидал, что этот кораблик далеко заплывет. Когда Красуля спустили на воду, ей было 24 года и вскоре она должна идти в Священный лес, чтобы одеть пояс Тарьягна.

Два дня носил ветер судно, на третий день его заметили греки из своего корабля "Арго". Так аргонавты во главе с Гераклом раз плыли по пояс Тарьягна в страну амажонок. Аргонавты увидели, что маленьким корабликом никто не управляет, и захотели его упийматы, но он танцевал на высоких волнах, возможно, Морана видштовхувала его от "Арго". Тогда аргонавты бросили жребий, и героеви Афин Тезею выпало прыгнуть в море и вплавь достичь суденышка. Быстро доплыл он до кораблика и как только взялся за борт, оба корабли стали рядом. Зачудовани аргонавты смотрели на девушку невиданной красоты, и ИХ неуправляемый корабль крутила на одном месте морская течения. В льняном волосах было Красуля кистяний гребень, золотом украшен. Лежала она на дубовом ложе, которое с четырех углов украшавшие четыре золотые птицы, и яркие Рубин полумьянилы в птичьих глазах. пи пурпурный плащ с тонкой агнчим руна был застегнут только на одну серебряную брошь с вкраплением золота. Из-под плаща выглядела тонкая зеленая рубашка, вышитая золотом на груди ожерелье в три нитки и золотая гривна на шее с удивительными зверями. Солнечные лучи озаряли ее, так ослепительно сверкало золото и самоцветами, но не могли заслипиты сияние прекрасного лица. Барва ее волос была словно лепестки белой ромашки, рассыпанные по узким выпуклых плечах, и девичьи груди, как два полных месяца, сходили из-за вырезе рубашки. Белые, как снег, выпавший за одну ночь, руки выглядывали по плечи из-под плаща и заканчивались холеными узкими ладонями с длинными непорочными пальцами. Щеки - нежные и гладеньки, как горная наперстянка. Брови же такие черные, будто спина жука, зубы - словно дождь жемчужный. Глаза голубые, как лазурит, уста полны, как нежные лепестки ограждениях. Белые, как морская пена, бедра ее и тело на ощупь казались нижниши лебединого пуха. Колени имела круглые, и полные удлиненные икры, и невелички ступни с длинными белыми пальцами и округлыми равными ноги. Проминня любви играло в ее глазах, радость горела на щеках, то красных, как кровь теленка, то покрытых билистю снега. Голос ее был кротким, шаг плавный и величественная княжеского хода. Она была найвродливишою из всех женщин, которые когда-либо появлялись на свете перед глазами мужей. Все женщины могут быть привлекательные, пока их не сравним с Красуля. Когда мужчина попадал на нее взглядом, даже угроза смерти сейчас же или через ночь сожительства с ней не остановили бы его желание сойтись с красавицей. Весь мир исчезал со сознания, со всеми его запретами, только она одна, Красуля, господствовала.

Только Тезей не потерял сознание от этой дивной красоты, а подошел к девушке и закрыл ее лицо краем пурпурного плаща. Аргонавты сразу начали двигаться. Они помолились Зевса Громовержца, думая, что к их руки попала одна из нереид, а Геракл распорядился, чтобы ему на носу корабля сделали домик и чтобы Тезей за ней следил, потому только его парализувала ее притягательная красота. Он прислуживал Красули и говорил с ней, но ближе, чем на шаг, она его не подпускали, потому что имела сразу к мужчинам и вместе с тем была такой грацийною и сильной, что напрасны были все его попытки к лагидности придать силу, чтобы она ему пидлягла . Красуля рассказала аргонавтам, что она амажонка. Тогда Тезей стал расспрашивать ее о пояс Тарьягна, по которой едет Геракл с аргонавтами. Амажонка сказала, что только с ее помощью Геракл сможет принять пояс, который она имела скоро одеть. Еще 93 дня плыл "Арго" к берегам страны Артании, и за это время Красуля влюбилась в Тезея, потому что это был красивый, статный, славный греческий герой, и ей первой из промеж амажонок пришлось побыть под одной крышей так долго с мужем.


Смотрите также:
 Богиня воды
 Амьягна
 Сарьягн и золотая стрела
 Кимарьягн
 Путь Тарьягн

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Новые материалы:

Статистика сайта:

Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Пишите нам: