"Бережа"

- это знания о жизни в стране Араяна и служение Богу, благодаря чему человек мог бы быть счастливым.

Подробности интернет магазин одежды женские брюки у нас. Крупнейший музей виноделия в испании.

Атил

19-09-2018

- Давай и мы станем друзьями, вдвоем будет легче толпе. Но дружбу нашу освятим кровью, чтобы она была крепче и за родственные связи, и за любовь.

Друзья пришли к согласию, купили греческого вина, забили быка и сварили его мясо, навлекли важных свидетелей и, посидавшы на шкуре быка, угощали свидетелей вином и мясом, рассказывая им о своей дружбе. Потом Товарищ и Побратим надризалы ножами тыльную сторону левой руки и в чашу с родниковой водой зцидилы понемногу собственной крови. Тогда вымарали в эту чашу конце своих мечей и поклялись Стрибогом, который вдыхает в тело душу, и Мораном, которая выгоняет душу из тела, что ничто в жизни не заставит их оставить друг друга в беде. Тогда разлили воду в два позолочени коровьячи рога, которые носили пристегнутыми к поясам, и, сцепившись локтями правых рук, выпили этот напиток, а остальные из чаши вылили на землю, останки ритонив плеснули в огонь. Тогда поклялись: "Земля, и Огонь, и вы, люди, - свидетели нашей дружбы, а если кто-то из нас сломает ее, пусть на него упадет страшное проклятие Перуна".

На четвертый день после этого обряда началась пограничная война между славянскими и сарматскими родами, которые здесь пасли скот. Славянское племя переправилось на левый, сарматский, берег реки Дон, но род во главе с князем Яромиром налетел на них, отбил положение, только конные воины успели переправиться на свой берег. Только Побратим попал в аркан сарматам и остался на левом берегу. В отчаянии славянские воины смотрели, как на противоположном берегу сарматы дилять между собой ихних женщин и детей. Товарищ не мог размышлять, заслиплений потерей друга, бросился в воду без оружия и коня, выкрикивая слово "выкуп".

- Споконвику в урочище священные Пути вам говорят нельзя к этому берегу, а вы на этот раз не только скот перегнали, но и женщин с детьми перевезли! Теперь остались голыми, то чем же ты, голодрабцю, хочешь выкупить своего товарища, когда ты даже без коня?

- Я виддам дорогое, то, чем мы можем видеть священное сияние Ягны! - Воскликнул Товарищ и показал рукой на свои глаза.

Холодок пробежал по спине Яромира, но он взял себя и повелив:

- Эй, верные, Заберите у него то, что он дает, и отдают то, что он просит. - Вместе друзья переплыли реку Дон, и, когда пришли к своим Товарищ тоже себя ослипив. Все племя, а затем и народ тарийський вздрогнул, но змицнився духом. Волхв этого пограничного племени Полисун сказал:

- Мы непереможни, когда среди нас случается такая дружба.

В следующем бою они отбили свое положение, но отошли на правый берег Дона, потому что так велел закон Священных Путив. Обряд дружбы стал называться побратимством, а Побратим с Товарищем дожили до глубокой старости и благополучно умерли, потому что куда бы они не пришли: к сарьягнив, или в краинцив, или в вольягнив, или в кимарьягнив, - везде они имели одежду, еду и приют на ночлег.

Когда кобзарь кончил петь свою быль, Атил сказал:

- Много у меня друзей, а вот побратима ни, хотя кое-кто имеет их аж по три.

Сердце князя горячего дрогнули от какого-то большого предчувствие, и он с трем в голосе сказал:

- Нельзя иметь больше трех собратьев, поскольку чувство это такое драгоценные, что, даже разделен на три, он теряется, как крупинка золота в песке. Как по мне, то может быть только один настоящий собрат.

Атил добавил:

- Так и обычай позволяет иметь только трех собратьев.


Смотрите также:
 Амьягна
 Князь Остромир
 Святогор Родович и Вольга Всеславович
 Сарьягн
 К Тоуко

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Новые материалы:

Статистика сайта:

Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Пишите нам: