"Бережа"

- это знания о жизни в стране Араяна и служение Богу, благодаря чему человек мог бы быть счастливым.

Специальная доставка режимных грузов грузовыми поездами.

Казак Скоморох

25-03-2017

Перелякани жители города сидели по домам, по ямам и ждали, когда пройдет это беда, это нашествие, это бич Божий.

Нигде в окружающих землях не было государства, войска а князя, который мог бы или пытался оказать какое-то сопротивление.

Ассирия, мощная среди своих, искала с украинским союза, видкуплялася золотом, кгипет - государство над государствами, отдавала как выкуп третью часть своих золотых запасов, поскольку открытый колчан скифський - как открытая могила.

Так и воин по имени Скоморох с пустыми сумами тянулся в хвосте войска. Только мех вина, болтался на боку запасного коня, был у него всего имущества и, конечно, полный боевой доспех, который запрещал пропивать обычай военный. Этот мех он виминяв в казаков своего полка за последнее золото. Козак Скоморох был всегда веселый, неженатый, на все штуки удал. Может, никто во всем войске не мог так, как он, ловко скакать на лошади, стоя, вися под конем и сбоку. Мог он на руках ходить, сгибаться назад дугой, дистаючы зубами траву, мог заплитаты свое тело, как индийская танцивниця, что не поймешь, где голова, где ноги, а где руки, ловко играл в кости и мог перепить любого. А еще был хороший голос, то думы и бывальщины пел лучше всех, вот и сейчас, хотя все пропил, однако небольшие гусли в кожаном чохли были у него припасовани к боку лошади. Но и добычу после стольких побед? Только шальвары, а то голый по пояс, весь разрисованный татуировками, с давно не бритой головой, так что сельдь чуть отличался на ней.

Был Скоморох очень вынослив и, даже совсем обпившись вина, мог пройти по жердини, возложенные на спины двух лошадей, или поцилиты из лука в ничтожно птичку на лету. А как затиювалы борьбу где-то на отдыхе а пред самими князьями, Скомороха никто не мог побороть. Были силачи, которые бросали Скомороха об землю, в другой уже бы и кости рассыпались, но Скоморох был гибок, как уж, и живуч, как кот. Всегда шел на все четыре, никто не мог поцилиты в него кулаком - он уклонялся; и это веселило все войско. И когда затяжной поход пригничував даже семижильних тарийцив, тяжелый штурм убивал охоту дальше воевать, на привале кто-то кричал:

- Эй, а где же Скоморох?

- Ну, Скоморох, выкинь.

А сейчас, в край веселый, в тихие воды, забыли Скомороха, только екало селезенки лошадей.

Скоморох трусила сзади войска своими двумя киньмы и, когда наклонился, чтобы налить в рог вина, тронул коня, и конь повернул в боковое улицу. Скоморох не стал его производить.


Смотрите также:
 Новая эра
 Кий
 Готы и государство
 Проповеди
 Неизвестный юноша

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Новые материалы:

Статистика сайта:

Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Пишите нам: