"Бережа"

- это знания о жизни в стране Араяна и служение Богу, благодаря чему человек мог бы быть счастливым.

Реферат на тему анализ гостиниц города барнаула.

Кий, Щек и Хорив

07-06-2018

к выше по Днепру, недалеко города аиста, три горы, на тех горах лежит три Змиини головы, а тело где-то далеко на север уходит.

В этот день челядь княжеского князивну Лыбидь в путь провожала, до Змея Горыныча в неволю. Посмотрел Киевлян на прекрасную князивну Лыбидь, и сердце впервые от девичий красоты знитилося. Вот он и говорит:

- А позвольте, уважаемые бусляны-аисты, чтобы мы доставили князивну Гориничеви.

Посадили они князивну Лыбидь на лодью, а лодью высадили на сани, а в сани впрягли пять пар волов и двинулись дорогой более Днепром навстрич Горынычу. Приехали таким образом в реки Почайны. Сели трое витязив на лошадей, а в это время из трех гор стали спускаться к воды три вогненни председателя Змея Горыныча. Тут собратья поделились: Кий напал на среднюю голову, Щек-на левую, а Хорив - на правую. То место, где витязи поделились, чтобы идти сражаться на три пути, стало называться Подол. Три ночи и три дня бились они со Змием Горынычем, над горами стоял дым и пыль, на четвертый дым и пыль розвиялись, и увидели славяне в горах три княжеских шатра. На горе Хоривици - золотой шатер, на Киеве горе - красный шатер, на Щекавици - голубое шатер. А за горами черный дым валит, то безголовый Змей Горыныч, обложен сухим хворостом, догорает.

Едва не согласился князь Кий жениться на князивни Лыбидь, и в последний момент сердце отступила от главы и он вспомнил, что не выполнил своего обитници.

Произвели славяне на трех горах большое пиршество. Пиднисшы в двух руках братину-компаний, князь Кий сказал:

- Еще мы, братья-побратимы, с себя казацкой обитници не составляли, чтобы с женщинами на печах возраста доживать, еще нужно нам, добрым юношей, чубы пидголяты, оселедци казацкие оставлять, бороды оратайськи пидголяты, усы казацкие длинные запускать в чистом поле с сулицею, арканом, булавой погулять. к в чистом поле единственная тропа, ведет она к городу Белая Вежа. Сюдою наш единственный прародитель Тарьягн впервые шел, не пожалеем же и мы лошадиных копыт и своих подошв.

Князивна Лыбидь очень горевала тем, что витязи едут дальше, а они тем временем сели в большую лодью, Кий стал кийлюваты, а буселяны на весла, лошадей вплавь пустили и поплыли на левый берег Днепра. А князивна Лыбидь стояла с девушками на Киевской обриви и махала им платком, желая быстро возвращения. На горах, где стояли шатры Кия, Щека и Хорива, выросло три города, а для князивны Лыбидь князь Владимир построил высокий терем с окнами аж под небом. Князивна Лыбидь сидела у окна, плакала и вышивала рушник, длинный, как Киева дорога. От слез Либеди пробился из-под горы ручей и побежал по долине к Днепру, а у него потекли другие ручьи, и возникла таким образом река Лыбидь. Князь Владимир объявил через гласных, кто из витязив доскочит на коне к окну терема, против которого сидит князивна Лыбидь, и она ему подарит кольцо, то возьмет ее за женщину и разом все княжество в придачу. Назвал народ терем, в котором сидела князивна Лыбидь, Киев, потому сколько НЕ зьиздилося витязив с усиеи Тарийськои земли в Киев, никто не смог доскакать князивны. Поэтому люди и говорили, что это Киев терем и Киивна там сидит.


Смотрите также:
 Сын Кия и Лели
 Город Галич
 Шамбара
 Сын Зоряны и Мермера
 Старший советник царя Горбий

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Новые материалы:

Статистика сайта:

Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Пишите нам: