"Бережа"

- это знания о жизни в стране Араяна и служение Богу, благодаря чему человек мог бы быть счастливым.

Официальный дилер порше кайен в наличии москва. Jpro поисковое продвижение сайтов в липецке reklama-prodvijenie.ru.

Князь Артур

15-10-2017

Когда жертвы Арею было принесено и навкил очага валялись только урартийськи труппы из видрубанимы головами вместе с плечом, затрубили трубы, и тарийське войско вышло из города, стало лагерем в поле полками. Убитым при штурме товарищам выкопали могилу, и все войско трижды прошло более могилой, сыпля землю шапками. В долине выросла целая земляная гора. Потом сели за тризну, каждый воин подходил к сотнику и бросал ему в ноги головы убитых им в бою врагов. Джура пидносив ему братину с хмильним медом. Однако все войско насмишив Лысак из сотни Стригуна. Он и себе бросил к ногам сотника голову и уже был протянул руку к братины, однако голова покатилась с тени ближе к огню, и кто-то из казаков закричал:

- Но это овечья голова!

Сотник поднял голову и увидел, что она действительно овечья, сразу же назначил Лысак десять канчукив. Все войско хохотали, а Лысак с иссеченной штанами пошел и сел до тех юношей, которым не посчастливилось принять боевую добычу. Они были немного пригничени, но и возбуждены первым в жизни крупным сражением, сидели в стороне звитяжцив и запивали ужин водой. Лысака с тех пор стали звать Баранья Голова.

На третий день выслан вперед по правительственной дороге полк гайдарив, передние сотни которого были перевдягнути в длинную урартийську военную одежду, задержал трех гонцов от царя Руса. Через них он повидомляв наместника, который сам идет на помощь со всем войском, пусть держится.

Там, где плодородная долина сужалась и переходила в ущелье, по которому ишла правительственная дорога, князь Артур Поделил свое войско на три части. Сам с князем Славомиром остался в долине, перетявшы главный путь. Воинов князя Светлана и Дубового разместил в горах по обе стороны дороги, а князей Руслана и Ивана послал вперед, на половину дневного перехода спрятаться в боковой ущелье и сидеть тихо.

Царь Рус в полном боевом облачении вел свое 30-ти тысячное войско по главной дороге. На четверть дневного перехода скакала на хороших конях разведка, потом шел корпус из 300 боевых колисниць, тогда полк самого царя Руса с тысячи всадников во главе с самим царем, за ними - пешие и конные полки. За четверть дневного перехода гайдари завязали короткие бои с разведкой урартийцив, постепенно отступая. Когда дозорци князя Артура увидели далеко впереди черные столбы дыма, высовываясь из-за гор, стлался более сопками, они сообщили великого князя о том, что воины князей Руслана и Ивана пересекли путь позади войска царя Руса. В это время казаки князей Светлана и Дубового начали расползаться по горам вдоль дороги, настраивая свои жахни на всю околочерноморского ойкумену луга. Гордое войско царя Руса в полном боевом облачении шло правительственной дорогой, и с этим войском в вправности, вооружении и силе мог соперничать разве что мощный царь Ассирии Саргон Второй.


Смотрите также:
 Князь Артур
 Родо. Проповедь первых
 Персидский царь Дарьявауш Ахаменид
 Смута
 Волчья песня

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Новые материалы:

Статистика сайта:

Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Пишите нам: