"Бережа"

- это знания о жизни в стране Араяна и служение Богу, благодаря чему человек мог бы быть счастливым.

Купить элитные турбо зажигалки goldfire.od.ua.

Нечистая сила

08-08-2017

Начали ковали быстро ковать, только что закончили, как нечистая сила уже последние двери пролизала и язык до кузницы просунула. Как вздохнула она раз, так все ковали сразу и умерли. Здесь Щек раскаленными щипцами нечистую силу за язык схватил и держит, Кий взмахнул булавой, развалил кузницу, выбежали они из Хоривом во двор, быстро запрягли нечистую силу в плуг и начали ею пахать. В нечистой силы на шее двенадцать железных дверей висит, а Щек ее за собой щипцами тянет, Хорив на чепигы налегает и ведет такую борозду, что в ней коня вместе с всадником видно, а Кий булавой нечистую силу лупит, чтобы скорее тягла. Так они семь раз навкил города Белая Вежа опахала. Как только зашли на восьмой круг, Нечистая сила так розигрилася, что паром дымом сошла, а соху так и застряло в земле, что его уже никто не мог вытащить. Громкими криками «ура» приветствовали витязив жители города Белая Вежа. Стал Кий расспрашивать людей о стране амажонок, потому что туда заповидана ему дорога старшим волхвом рода Страна. Люди рассказали ему туда дорогу, но ехать розраювалы.

Сели собратья на своих добрых коней и отправились в дальнюю дорогу. Когда напала на них в дороге страшный недуг. Как вдохновлялись они чаду от нечистой силы, то у Кия на теле начали появляться вавки, Щек не мог напиться - все ему хотелось пить, а Xорив не мог никак наесться, все ему хотелось есть. Стали собратья худющи и, похнюплени, ехали, куда дорога вела. Когда навстречу им белый-белый Дед. Зажурени, они даже не поздоровались, тогда Кий спохватился, повернул коня и говорит:

Здравствуйте, дедушка. Нас такой недуг к земле пригнула, что и привитатись забыли, а нас же родители учили старших уважать.

Дед им говорит:

- А куда вы едете? Так, может, и меня возьмите, я вам дорогу к Большой Знахарки покажу, потому далека вам дорога, а здоровье вас покинуло.

Сел Дидо-Всевидо на круп Киевого коня, и поехали они дальше. пдуть, а Дидо бывальщины рассказывает:

Хорошо, сынки, что старших уважаете. Вот когда-то было на нашей земле - стариков не уважали. Как уже старое не может ли с сулицею, то за чепигамы ходить, уже не может и за детьми присмотреть, то лобанилы и производили похоронном утку. Один сын очень любил своего отца, и когда община стала ему говорить, что это лишний рот, все отца оправдывал: он, мол, еще мне детей смотрит, хотя, как приходила весна, то сын, чтобы соседи не видели, выносил отца на завалинку и сажал греться на солнышке, ибо уже сам и выйти не мог. Сказано, человек пережил себя, но Яма не приходила за ним. Но вскоре наступил очень тяжелый год для народа. Зима была холодная, и весна холодная и затяжная. Люди поели все, и дошло даже до того, что поели и семенного зерна. Так передрались еще корнями к тому времени, когда можно было копать землю, а вот бросить в нее, чтобы она родила, - не было. И вот отец любящего сына, который дожил до этой весны, посоветовал людям разбрасывать по земле прошлогодний Околот, и рожь взошло. Бог дал, не очень густо, но колоски были, как прачи, 3 того времени стариков стали уважать и докармливать их к смерти. Так-то. А вы, молодцы, куда путешествуете?


Смотрите также:
 Божественные откровения
 Родо. Проповедь первых
 Вольга Всеславович и хан Калин
 Для прославления подвигов Тарьягна
 Об обращении в веру

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Новые материалы:

Статистика сайта:

Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Пишите нам: