"Бережа"

- это знания о жизни в стране Араяна и служение Богу, благодаря чему человек мог бы быть счастливым.

http://aslp.ru/ охрана строительных объектов в нашем чоп. Детальное описание заправка лазерных картриджей тут.

Откровения Ягны и Перуна

20-08-2017

- Тарьягны, сегодня мы как один выступаем в поход в землю полуденную против царства Урарту, против их царя Руса, который в прошлом лета пленил женщин, детей, товар и золото братьев наших роксоланив. Пусть не радуется царь Рус легкой победой, он неожиданно ограбил креси Роксоланском земли. Мы покажем царю Русу и его подданных силу наших рук, самоотверженность в бою и служение богини славе!

Победителям - слава и добычу, а побежденным - рабство и позор на этом и на том свете!

Все воины как один воскликнули мощное "Слава!", И Богиня дохнула на них адским огнем, и звери бросились урозтич на многие гонь вокруг. Князь Тарья-Славьягн-Артур продолжил:

- Наши лица должны быть повернени только в направлении гострякив наших копий, а копья наши - на врага!

Князь Артур продолжил:

- Да от нашего боевого клича "гора-а!" враг убегает, как перекати от ветра!

И третий раз степь вздрогнул от мощного крика "Слава!"

Наконец войско перешло Кавказьки горы и пидступило под стены пограничной урартийськои твердыни Тейшебаини. Урартийський царь Рус, услышав от утикачив о приход тарийцив, расстроился тяжело, однако за время его печаль изменила гордыня, что же он это только в прошлом году ходил на роксоланив победным походом и вернулся с тяжелой добычей и пленом. Начал царь Рус собирать поход, чтобы выручить свою северную крепость. Крипость крепкая, думал он, украинцы вгризуться в нее, но сразу не разгрыз, а тут и он, царь Рус, ударит вдоль правительственной дороги.

Между тем войско князя Артура переправилось через реку Занги и расположило свой обоз на ее берегу. Полки кольцом обступили город. Тейшебаини и в первый же день захватили его. Остановили их только высокие стены самой крепости. К вечеру крепость была обнесена связанными возами в три ряда, и на первых телегах стали большие плетеные щиты, за каждым из которых засели лучники. Уж под вечер все тарийське войско, кто имел луки, став рядами, выпустили за стены по пивдесятка стрел, но сразу же отступили и стали готовиться к ночивли. Внезапно стемнело, потому что солнце здесь скрывалось за горы.

Где-то в полночь дозорци из полка Стояна сотни Учигура столкнулись неподалеку ворот с земляком, который служил в урартийцив сторожем северных ворот. Они с ним переговорили, и сотник быстро пошел к старейшин Стояна. Перед вранишньою звездой тысячу гайдарив ворвалась в растворенные ворота, стреляя стрелами с просмоленной зажженным паклей. Хижины, покрытые камышом, что ютились попид главной стеной, запылали, как свечи. Прошло страшное арийське "го-рр-ра!" И почти все урартийське войско под предводительством наместника устремилось к северных ворот. Завязалась упорная сича при свете пожаров, и урартийци потеснили гайдарив почти до ворот. С цитадели урартийци густо посыпали стрелами казаков, которые столпились под воротами. Однако все большее количество гарнизона увязывалась в бой перед воротами, обнажая стены. Когда занялась вранишня звезда, со всех сторон над стенами крипости появилась словно щетина из концов штурмовых лестниц, и тарийци без крика и шума прыгали с обнаженными мечами на широкую стену, по которой могли ехать две колисници в ряд. Прыгали с стен внутрь города, и когда солнце выглянуло из-за горы, она увидела, что город уже не обороняется, только на главном Майдане в честь Победы тарьягны приносят в жертву славе каждого сотого взятого в плен урартийського воина.


Смотрите также:
 Славьягн
 "Арго"
 Чертов ларец
 Слава – Богиня Победы
 Душа Свитовида

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Новые материалы:

Статистика сайта:

Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Пишите нам: