"Бережа"

- это знания о жизни в стране Араяна и служение Богу, благодаря чему человек мог бы быть счастливым.

http://centrmig.com/ необходимые документы для трудоустройства иностранных граждан.

Потомки Тарьягна

02-09-2018

В то время, как все тарийське войско готовилось к зимовке, один курень из тысячи князя Славка решил через крымские степи до наступления заметилей добраться до своего рода, жившего селами сразу за Крымским перешейком. Они и действительно благополучно преодолели степи, но на перешейке были остановлены Перекопом. За Перекопом засели неизвестные враги, хотя и в одежи славянские, но стреляли в каждого, кто подходил ко рву. А это в роду старейшин Вушатого, в то время как лучшие воины десять лет воевали под Троей, восстали рабы во главе с постильничим Вушатого Кощием. Кощий забрал себе женщин Вушатого и стал князем, а другие рабы избили мужчин, свободных общинникив, и забрали себе ихних женщин. И вот сейчас ополчение во главе с князем Кощием стойко защищало Перекоп, и воины из шалаша Скидана сколько не шли на штурм вала, все не могли преодолеть. Тогда на Совете воин по имени Хамхун сказал:

- Что мы действительно воюем с ними, как с равными? Берем трийчати плети - и айда! Рабы не забыли, что такое трийчатка!

И пошли славяне на приступ с трийчатимы пугамы. Как только воины князя Кощия услышали свист батогив, то оставили мечи и сулици и, обхватив головы руками, стали на колени. Раба Кощия Скидан велел посадить в княжеского седло и под нагайками везти в положения. Там Кощия ослипилы и приковали к котлу с молоком, чтобы он до конца своих дней сбивал масло. С того времени повела среди славян поговорка: "сесть в седло Кощиеве", т.е. потерять все.

В то время, как тарьягны воевали под Троей, забрав с собой лучших витязив, збиднила Тарийська земля на звитяжцив. Прилетел из северного края Змей Горыныч со своим змеиного отродьем и пленил тарийську люднисть, наложив на весь край и на каждый город или село черную епитимью, потому что Авхат забрал с собой в поход волшебную топорик.

В городе Переяслави-на-Дунае повадился Змей воровать детей из княжеского рода и бросать их в темницу. Пожурилися краинци. Пошел князь Пламенный на войну с Троей, а его четырех сыновей и дочь Змей украл. Там, где Змей в свой лесной дворец ходит, - борозда от хвоста. Ходила однажды Палов жена, княгиня Яснослава, зеленым низом и набрела на поле красного горошка. На том поле некоторые цветы еще квитнугь, а снизу уже стручки. Повторяла княгиня Яснослава мысленно такую молитву:

- Ягно-Огненное Чудо Золотая Ланке, спаси и помилуй мой народ, мой род! Дай мне сил, чтобы родить сына такого сильного, чтобы он смог побороть Змея Горыныча и все его племя.

Тут один стручок горошка треснул, на протянутую ладонь княгини Яснославы упала красная горошина. Взяла Яснослава и проглотила ту горошину


Смотрите также:
 Великий князь Святослав
 Готы и государство
 Сила
 Кий и Мария
 Ладо и Лада

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Новые материалы:

Статистика сайта:

Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Пишите нам: