"Бережа"

- это знания о жизни в стране Араяна и служение Богу, благодаря чему человек мог бы быть счастливым.

Красивые платья оптом вот здесь всех размеров. http://trk-londonmall.ru/ сеть магазинов одежды и обуви на дыбенко.

Потомки Тарьягна

26-09-2017

Жили на реке Аракс потомки Тарьягна. Погода там была теплее, чем у нас в Украине. Зимой шел дождь, а снег выпадал только выше, в горах. Зелень бушевала целый год, и леса были густые.

Народ - как дерево, чтобы расти, ему нужно пространство: как ребенок, чтобы росла, ей нужно менять малую одежду на большую; как большой медведь, которому надо большой барлиг. И вот когда старый князь Богодар умер, избрали его сына Данко. После того как старейшин вручили ему булаву и посыпали голову землей, чтобы не заносился, он стрипнув белокурый, как хлопок, волосами, и его бледно-голубые глаза, через которые председатель просвичувалась, будто пробита копьем навилит в двух местах, метнули синие искры. Данко - молодой красавец. Хорошие - всегда смелые. Он говорил:

- Собираемся! Эти горы душат нас. НЕ бесконечные они! Перейдем их и виллемося на пространство степи, как река в море. Идем! Ну! Гей!

Посмотрели на него люди, что он лучше всех, потому что в его глазах светится много силы и огня живого.

Тогда он повел. Дружно все пошли за ним - верили в него. Труден был путь. Горы забрали все силы. Но за горами начался сначала сухой, а затем болотистый лес.. Переплелись виття деревьев между собой, развращенный корни чиплялось за ноги, и каждый шаг стоил пота и крови. Долго шли! .. Еще густиший становился лес, еще меньше становилось силы

Но гроза грянула над лесом, загудели деревья, и стало в лесу так темно, как в нем собрались все ночи сразу, сколько их было на свете с тех пор, как лес родился. Шли маленькие люди из промеж больших деревьев, и в грозный проблесках молний видсвичувались мокрые фигуры людей. Пугались люди. Деревья с мокрыми ветвями казались живыми холодными змеями, а сплошной дождь лил, и люди шли словно по дну морскому, вода струилась по лицам. Остановились они, втомлени и злые, чтобы судить Данко.

- Ты, - говорили, - ничтожно и вредное человек! Ты повел нас и истощил, и за это погибнешь!

- Вы сказали: "Веди!"

- У меня есть мужество вести, поэтому я и повел вас! А вы? Вы не сумели сохранить сил на долгий путь! Кто не может сохранить сил на последний рывок, то не доходит до цели! Вы шли, как стадо овец, концом для которой кошара, где ее ждут ризникы. Надпорив - это испытание народа на выживание!

Но эти слова еще больше разожгли людей. Бессилие отчаяния они хотели превратить в силу для убийства собственного вождя.


Смотрите также:
 Ладо и Лада
 Царь Кир
 Старший советник царя Горбий
 О боевом коне князя Кия
 Проповеди

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Новые материалы:

Статистика сайта:

Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Пишите нам: