"Бережа"

- это знания о жизни в стране Араяна и служение Богу, благодаря чему человек мог бы быть счастливым.

Узнайте больше об установке на http://schitayvodu.ru/vodoschetchiki/ustanovka-vodoschetchikov

Путь Тарьягн

18-04-2018

Пришел Тарьягн к утечке Буг-Бережи. Спустился в пустую пещеру, но дорогу ему преградил огромный волк на скобяными цепи.

- Дай знак своему хозяину, - сказал Тарья, - что я пришел освободить из плена Буг-Берегу, пусть выходит драться.

Вышли они на железный тек. Как ударил вовкоголовий четырехглавая злой свей Тарью об железный тек - по колени зигнав. Вскочил Тарьягн за гриву коня, вырвал его конь по току. Как ударил Звия зализноконечним копьем, то попал как раз в сердце, и свей скончался. Волк в лес побежал, а Тарьягн стал жить с Буг-бережет. Родилась у них дочка, и назвали ее Горлицей. Вот закончилось четыре года, и пошел Тарьягн дальше. А как шел, то завещал дочци такую судьбу. Еще до зачатия заколдовал ее вовкоголовий свей, и станет она Горлицей. Розчаклуе ее витязь по имени Вольягн, который будет в руке его, Тарьягна, копье. Тот копье заповиданий рода венедив-волынян, и стольным их городом будет город Волин.

Как засияет копье золотым сиянием, наступит венедами время господствовать над всем народом тарийським, а как померкнет копье - кончится их господства.

Пошел Тарьягн вызволять из плена Днестра-Берегу. Пришел на то место, где горы Карпаты, а там - огромное озеро. Среди того озера - остров, на острове - серебряный дворец. Превратился Тарьягн на трехглавого лебедя, переплыл на тот остров и снова стал человеком. Пред дворцом серебряной ретязи огромный Мамонт ходит в хобот трубит.

- Пропусти, Мамонов, к дворцу, я и тебя, и красавицу Днестра хочу от Звиевого плена освободить.

Мамонт его пропустил. Зашел Тарьягн во дворец, а там пятиглавый срибноголовий мамонтоголовий злой свей сидит, до Днестра-Бережи ухаживает.

Вышли они на серебряный тек. Пять дней, пять ночей бились, друг друга победить не могут. Наконец свей превратился в пятиглавый орла и снялся в воздух. Тарьягн стал трехглавым лебедем и тоже снялся в воздух. Одна голова у него - как синий огонь, вторая - как белый огонь, третья - как желтый огонь. Видит Тарья, что свей начинает на него насидаты и огонь его вот-вот сожжет, и сказал он мысленно молитву Славы: "Слава тебе, Ягно, огненное чудо, Золотая Ланке, праматерь рода Тарьягна и всех добрых начал на Земле . Покажи свое могущество. Дай мне силу разомкнута черные пазури бездны. Дай мне силу травы, которая побеждает наготу земли. Дай мне ясность Дарбога, что зигривае землю, волю Велеса и мощь Сварги, что кует мечи. Дай, Лелю, мне мой лук с стрелами. Слава! Слава! Слава! "


Смотрите также:
 Вольягн
 Откровения Ягны и Перуна
 Чертов ларец
 Ратибор
 К Тарьягне

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Новые материалы:

Статистика сайта:

Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Пишите нам: