"Бережа"

- это знания о жизни в стране Араяна и служение Богу, благодаря чему человек мог бы быть счастливым.

Самая подробная информация домашние женские костюмы в розницу Иваново у нас на сайте. https://yslbeauty.com.ru/ духи для мужчин yves saint laurent.

Сарьягн и золотая стрела

26-03-2018

Три дня молился Слав под дубом и за это время ничего не ел, только пил воду из ручья, здесь пробегал. На третью ночь, на рассвете, пал к ногам клубок ниток, зсуканих с солнечных лучей, и покатился перед ним.

Идет Слав таким густым лесом, что даже днем темно. Встречается ему Медведь. Славьягн размахнулся сулицею, хотел его заколоть, а Медведь ему и говорит:

- Славе, княже, не бей меня, я тебе в большом приключении состояния.

Славьягн пожалив Медведя, не убил. Идет дальше, вышел на край леса, видит: сидит на скале Сокол, зайца потрошит. Слав наложил стрелу на лук, а Сокол и говорит:

- Не бей меня, я тебе в большом приключении состояния.

Опустив Славьягн лука и пошел дальше. Идет и идет, клубок впереди катится, пришел до Черного моря. Видит лежит на берегу Рыба зубастая, без воды пропадает. Хотел Слав ее взять и съесть, а она просит:

- Славе-князенку, брось лучше меня в море-океан, я тебе в большом приключении состояния.

Он бросил рыбу в море и пошел берегом. И возле самого моря стоит избушка на куриные нижци. Он вошел, перекрестился, поздоровался, а из печи к нему сказала старая-старая старуха в Красной, как вечерний огонь, хустци:

- Здорово, Славе. Или по воле или по неволе? Сам от кого прячешься или кого-то ищешь?

- Нет, - говорит, - бабушка, не прячусь, а ищу женщину своей милой.

- Знаю, знаю, - говорит баба, - в Полеля она на службе. Загадаю я тебе, казак, одну службу. Как упаси табун моих кобылиц, то и в поле ля, моего племянник, на остров Буян достанешься, а как нет, то возвращайся домой.

Выгнал Славьягн табун кобылиц в степь, а они без жеребца разбежались на все четыре стороны. Здесь Слав потряс волшебной кантаркою, и появился перед ним жеребец, жар ест, пламя пьет, как бежит - земля дрожит, листья с деревьев осыпается. Как заиржав конь, лошади сразу позбигалися. Славьягн сел на жеребца и загнал стадо в железные конюшни. Вышла из дома Баба Ягна, замкнула конюшни и говорит:

- Моему табунови раз жеребец был нужен. Печально кобыле без жеребца. Мой племянник Полель живет посреди моря на острове, как ты туда доберешься без коня, то и твоя жена сразу тебе в руки дастся.


Смотрите также:
  Тарьягн
 К Тарьягне
 Путь Тарьягн
 Сарьягн
 Откровения Ягны и Перуна

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Новые материалы:

Статистика сайта:

Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Пишите нам: