"Бережа"

- это знания о жизни в стране Араяна и служение Богу, благодаря чему человек мог бы быть счастливым.

про беременность после вакуумного аборта с помощью Овариамина.

Сельское Вече

06-04-2017

Выбранные для походов князья розислалы по селам висникив с боевой Князевой стрелой, с красной кистью около оперения. Вестник с волхвом заезжали в село и останавливались на площади, где собиралось сельское Виче. Вестник бил в литавры и, когда сходились люди, кричал:

- Молодых и сильных с женами и неженатых зовет князь Арья под свой бунчук! Кто хочет, берите свою судьбу с общины и идите с нами!

Волхв пел под кобзу:

- Высокий и статный князь Арья. Сильный, как вепрь, и быстрый, как сокол. Мудрый, как сова, и справедлив, как весы. Тяжелая у него булава и бунчук, как шелковая трава, которую можно посчитать. Ведет он в страну, где реки молочные, кисильни берега, где верби растут сладкие груши, а земля плодородная и плодовита. Берите своих жен на телеги, а копья на перевьязи и собираемся. А кто не жены, то заберет ее у того народа, который мы повоюем, а кто погибнет, то обниметься с прекрасной богиней Славой. Кто имеет в руке меч, а на поясе нож и аркан, кто имеет твердую руку и сердце волчье, тот будет делить добычу на Большом крузи и пить из кампанеи священный напиток Славы.

Где-то далеко вперед ушла конная тысячу гайдарив, не обремененная возами и семьями. Это была тысяча лихих казаков с всех пяти родов, которые еще недавно тузилися между собой на границе. Казаки - это юноши, достигшие совершеннолетия, но им еще рано было заводить семью. Достигнув 18 лет каждый юноша из семьи свободного общинника шел казаковать на 3-5 лет. Желающие могли казаковать всю жизнь. Казаки под наблюдением сотникив и тысяцких изучали военные обычаи и вместе с тем охраняли обводы земли от соседских вторжений. На время казачество они глыбы председателя и бороды, оставляя на середине головы только такой чуб волос, который можно просунуть в кольцо указательным пальцем. Не сбривали также усов. Победа и желание военного подвига были главной целью жизни казаков. Они приучались переносить боль и презирать смерть. Смерть в бою была в пошануванни, но смерть героическая. В казачье среду запрещалось приводить женщин. Тысячей гайдарив верховодил князь Род.

Пять куреней спокойно и розмирено, как во время летних пастбищ двигались по следу разведчиков. Впереди куреня Сарьягнив на вороном жеребци, держа копье с желто-голубым треугольным флажком, ехал князь Арья в окружении 33 казаков. Позади них волхв из рода кимарьягнив ехал на чотириколисному автомобиле. На ручицю воз накинули долгое сообщ, удерживавший где-то за пять локтей от телеги белого коня. На коне было легкое красное седло и разукрашенных бриллиантами кантар. На этом коне ехал Бог войны Арьягн - Воляслав, но его никто не видел кроме волхва в состоянии ясновидением.


Смотрите также:
 Кий, Щек и Хорив
 Казак Скоморох
 Тарья
 Великий князь Святослав
 Новая эра

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Новые материалы:

Статистика сайта:

Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Пишите нам: