"Бережа"

- это знания о жизни в стране Араяна и служение Богу, благодаря чему человек мог бы быть счастливым.

Шамбара

19-02-2017

Как разбил он Шамбари голову - на земле растаял снег. Как забил Зайца - выросла трава, как забил Голуба - выросло листья на деревьях и покрылись цветением они. Как взял в руки шкатулку - загримив весенний гром. Шамбара затрясся и произнес молитву:

- Морано, к тебе обращаюсь! Тарьягн не может касаться сокровеннейшую - Закон строения Мира, так как не будет черного, то не будет и белого.

Услышала Судьба его обращения и поступила так. Как только Тарьягн раскрыл ящик, он сам розлетився на множество счастливых человеческих дней, которые упали на Землю теплым, густым, крапчатым, обильным весенним дождем. Из него родилась река Аракс, которое было заполонил Шамбара. С бессмертного сердца Тарьягна упало на землю три крапелины крови. Одна упала на сухое дерево - и оно загорилось, став домашним очагом для людей. Одна капля упала на стебель гороховое, и кто из того стебли съест горошину, то станет богатырем. Одна упала в сердце Вардан и зажгла сердца ее детей Лада и Лады вечным огнем любви. Образ Тарьягна стал для украинцев Богом борьбы Ареем или Ярилой.

Шершни розлетились по миру и сделались мелкими чертами, которых украинцы могли побороть, искренне молясь Ягни. Но как только тарийцив заедала гордыня и они забывали молиться своим богам, Черт вселялись в полчища захватчиков, которые падали на украинцев Божьей карой.

Арея украинцы изображают с боевым Тризубом в руке, а Лелю - в образе Дерева вечной жизни, на среднем гилци сияет его полуденное лицо, на левой - вечернее, а на правой - утреннее.

День, когда Тарьягна оживила Дана-Бережа для борьбы с силой Шамбары, - это первый день Нового года. День, когда Тарьягн расколол голову Звиеви, - это первый день весны.

Года Божьего 150 000 до новой эры

В Вардан родились от брака с Таьягном близнецы Ладо и Лада. Когда Тарьягн отправился в путь от ложа Вардан, его слова были такие:

- К заповедь Ягны, что нельзя вступать в брак близким родственникам вплоть до четвертого колена. А в четвертом колене уже можно. Ладо и Лада - родные брат и сестра. Они любят друг друга как человек и женщина, но Ягна не допустит их пошлюблення, пока они не пройдут нескольких насланных ней перевтилень и перестанут узнавать друг друга, а станут чужими. Проживут они счастливо тридцать три года.


Смотрите также:
 Ладо и Лада
 Казак Скоморох
 Собратья Атила
  Бережа
 Сила

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Новые материалы:

Статистика сайта:

Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Пишите нам: