"Бережа"

- это знания о жизни в стране Араяна и служение Богу, благодаря чему человек мог бы быть счастливым.

Славьягн

20-06-2018

- Ну, - говорит Стран, - посмотрим в зеркало, что наша дева теперь делает.

Посмотрели, а она умирает. Здесь Кимар говорит:

- Садись скорей на ковер-самолит, может, мы ему еще поможем.

Сели они на ковер. Ковер поднялся в воздух и понес их до попид облаками - над лесами и горами. Прилетела к дому Горлици. Как только Вольягн прижал к губам яблочко, она сразу и выздоровела. Стали витязи ждать ее выбора.

- Все ваши подарки мне дорогие, - сказала Горлица. - Если бы не зеркало, вы не спешили мне помочь, если не ковер, вы, возможно, не успели бы; но если бы не яблочко, я бы не жила. Заглянула я в свое сердце ... Оно мне говорит, что больше я ждала Вольягна.

Вольягн остался с Горлицей, а Кимарьягн и Краян отправились дальше. А Вольягнови Горлица сказла:

- Я заколдованные Вовкоголовим зализноголовим четырехглавой злым змием быть Горлицей. Как ты видшукаеш и я поклянусь тебе на верность, то мы вместе как-то визволимося с этой беды.

Оглянулась Горлицей и улетела. Отправился Вольягн в дальнюю дорогу. Шел-шел и зашел в густезний лес. В том лесу наткнулся на поляну, а на опушке - дом. Зашел в дом, а на печи Ведмедиха с медвежатами.

- Добрый вечер, паниматко, в вашей хате!

- Прошу ближе, Парень, - попросила Ведмедиха, - садится на скамейку и рассказывай, куда ты манджаеш такими глухими дорогами.

Вольягн рассказал.

- Плохо тебе будет там Вольягне-князенку, ибо тридевьятим княжестве не дают лизать меда.

Ведмедиха угостила Вольягна медом, орехами. Он ел, а Ведмедиха гадала.

- Когда-то дед твой или прадид, Вольягне, освободил моего прадида из подобия Ведмедеголового змея. Будешь иметь много хлопот, но ни один волос не упадет с твоей головы. Этими лесами и зарослями еще есть идти девять дней. Наткнешься на большое озеро. Там на берегу растет куст калины, ты спрячься в тот куст и жди. Прилетят два девушек, сбросят крылья и поскачут в воду купаться. Видтак прилетит еще одна. Твоя невеста, ты ей яблоко жизни дал. Но она тебя не узнает. Хватай ее и не выпускай, пока не поклянется быть тебе верной.


Смотрите также:
 Вольягн
 Славьягн
 Вольга Всеславович и Басурманской хан
 Путь Тарьягн
 Краягн

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Новые материалы:

Статистика сайта:

Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Пишите нам: