"Бережа"

- это знания о жизни в стране Араяна и служение Богу, благодаря чему человек мог бы быть счастливым.

Качественная школьная форма от производителя недорого.

Славьягн

19-05-2017

Пошел Славьягн к высокому дубу, рос на круче над морем, чтобы помолиться Найдосконалиший, и она его надоумила, как на остров добраться. Только хотел первое слово молитвы произнести, и видит вокруг дуба ходит кот на золотой цепи и сладкие сказки рассказывает. А это Полель привязал здесь своего Кота, чтобы он заговаривал тех, кто хочет к острова Буяна добраться. Наслушался Славьягн тех сказок, а в них все о том, как хорошо здесь, на земле, на берегу, что никуда не надо путешествовать. Слушает Слав - не ест, не пьет, ему и невдомек, почему вокруг человеческие кости валяются и их песок замитае. Долой слабым Славьягн и все слушает, а в глазах плывут сладкие марева. И пролетал над этим местом Сокол, которого Слав пожалив. Упал Сокол с неба и вцепился когтями Котови в голову. Кот продолжение сказки забыл, пока Сокола видганяв, а Славьягн тем временем пришел, видит - серебряный клубок к морю катится. Встал Слав и подошел к самой воде. Когда следует из моря рыба.

- Славе, князенку, чего ты грустишь?

- Да-а ... - Говорит. - В море есть остров Буян, где живет Полель, но я не знаю, как туда добраться, и еще около того острова всегда бушуют ветры. Воду небом змишують.

Ударила Рыба хвостом воду, стал такой красивый мост: сваи серебряные, побичникы золотые, а помост стеклом настелен, как идеш, словно по твердой воде. Славьягн пошел тем мостом и вышел на остров. А на острове такой лес густой, что ни пройти, ни продвинуться, и темный-темный. Когда выходит из леса Медведь. Как взялся Медведь лес ломать, такие дубы вергае - на полтора обиймища. Проломил тропу. Пошел Слав той тропинке, вплоть среди острова стоит стеклянный дворец, вместо дверей - высокая хрустальная арка. Зашел он до в третью комнату, а там сидит Лелека-Буслиха и рубашки солнечными лучами вышивает. А узоры такие, что и не придумаешь.

Бросились они друг другу в объятия. Наконец бить Слав волшебной кантаркою, спали чары Бабы Ягны с Тарьягнового коня, растворилась железная конюшня, и конь прибежал на остров Буян. Как вырвался Славьягн на коня и взял Аист на руки, конь от радостей заиржав, кобылы Бабы Ягны услышали и прибиглы на клич жеребца. Пошел Славьягн домой, а за ним табун лошадей с огненными гривами. Прилетела они на то место, где расстались, и стали жить счастливо. И пошли у них дети друг за другом, и основали они город Бусел, а только мысленно называли его аистом, и пошел от них народ славьягны (славяне), которых греки в своих писаниях называли скифамы. От жеребца Тарьягонового и кобыл Бабы Ягны пошли лошади для всего тарийського народа. Тарья!

Вольягн, Кимарьягн и Краягн тем временем путешествовали по серебряной нитью и дошли до реки. Возле реки стоял высокий дуб, на дуби сидели три горлици. Средний, держала в дзьоби золотую стрелу с колчан Тарьягна. Намирились трое молодцив с лукив, а одна из горлиц и говорит:


Смотрите также:
 Ратибор
 Краягн
 Чертов ларец
 Амьягна
 Кимарьягн

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Новые материалы:

Статистика сайта:

Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Пишите нам: