"Бережа"

- это знания о жизни в стране Араяна и служение Богу, благодаря чему человек мог бы быть счастливым.

Самая актуальная информация тиражирование двд здесь.

Собратья Атила

20-09-2018

- Завтра мы при свидетелях сделаем обряд, - твердо сказал Атил, и в голосе его послышалось самоотречения.

Греки с любопытством наблюдали, как тарьягны совершают обряд побратимства, и говорили между собой:

- Ахилл и Патрокл стали побратимами.

Вдруг под Трою прибыли амажонкы, союзници Трои. Во главе с княгиней Роксаной, они навалились с троянцами на ахейцив и потеснили их от стен Трои до морского побережья. В это время на поле боя выступили тарийци, и перед ним князь Атил на своей исчерпывающей боевые колисници, которая была выдолбленная из целого куска дуба, рос когда-то в Гилеи на Славутичевих берегах. Яростно набросилась Роксана на Атила. Бросила одно копье, и он сломался о железную Атилову броню, бросила вторая и он попал в Атилового визничого. Екнуло сердце у Роксаны, потому почувствовала, что Бог оставляет его. Разъяренный Атил махнул своим огромным копьем и насквозь пробил Роксаниного коня и ногу Роксаны. НЕ змигшы вытащить сулицю с коня, рухнувшего набок, Атил мечом отсек Витязю голову. Когда он снял с головы шлем, увидел, что это голова прекрасной женщины в расцвете женской красоты и силы. Рука Атила бессильно выпустила голову Роксаны, потому что в сердце его пидступила смертельная скука. Ему вспомнилось провищення, что он умрет после того, как в смертельном дуэли убьет женщину.

Амажонкы завязали жестокий бой за тело Роксаны и отбили его у кимарийцив, потому Атил в этом бою уже не участвовал. В бою за тело Роксаны погибли еще семь амажонок, после чего они перестали защищать Трою.

Когда Атил вернулся из боя, узнал, что царь царей греческого войска Агамемнон прислал своих верных и они забрали из Атилового куреня лучшую пленницу - княгиню Брисеиду. Разъяренный Атил разбросал свой курень, изрубил боевые колисници и разогнал челядь:

- На поединок этого вонючего ахейцы! - Кричал Атил. - И старейшин, и кимарийськи князья, и скоморохи, как могли успокаивали Атила, наконец пришел Одиссей и сказал, что Агамемнон вернет ему пленницу, чтобы он угомонився и не вызвал Агамемнона на поединок. Потому войско греков не может рисковать жизнью своего главного призвидця. Атил немного успокоился, а тогда сказал:

- Пусть радуется им, но мои тарийци не будут воевать за Трою. Мы посмотрим, как вы сами осилите троянцив.


Смотрите также:
 Неизвестный юноша
 Город Галич
 Сын Кия и Лели
 Сельское Вече
 Казак Скоморох

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Новые материалы:

Статистика сайта:

Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Пишите нам: