"Бережа"

- это знания о жизни в стране Араяна и служение Богу, благодаря чему человек мог бы быть счастливым.

Заправка hp картриджей: как заправить картридж Цифровые чудеса.

Сыновья князя Кия

09-06-2018

7. Года Божьего 851 до новой эры

После трех лет княжения Колослав решил идти походом на прянично. Но перед тем хотел пересвидчитися, велика его страна и или она вся признает его высокомерную руку. Колослав решился на жертву священного коня. По всей Араяни было передано весть, что князь Колослав хочет принести в жертву белого коня. В Киев съехались побратимы и родственники князя Колослава. От роксоланив прибыли витязи под рукой князя Владимира, от сарьягнив - витязи под бунчуком князя Алана, от Волыни - витязи с князем Дулибом во главе, от кимарьягнив - витязи с князем Антом, от краинцив - князь Дреговичи с витязями. Собралась также жена князя Колослава и тысячу воинов старейшин Липослава. На тирловищи около Подола, где был кусок ровного низкого берега, витязи соревновались в доблести на учреждение. Бросали кто как можно дальше сулицю, камень, стреляли кто влучниш с лукив, скакали наперегонки на лошадях и бегали наперегонки. Силачи боролись, голые по пояс, а вправни рубаки сражались короткими тупыми мечами под судом старийших витязив. А многие ходил в полном боевом облачении, с дорогим оружием, обвишаний засушенными кожи с голов бывших врагов, были и такие, которые носили целую человеческую кожу, натянутую на Лозовой пидрамник, если побежденный враг был очень знаменит. Миняйлы носили промеж куренями новое оружие, доспехи, еду, а скоморохи сами веселились и людей веселили. Стороне спивци пели думы и бывальщины о подвигах витязив Тарийськои земли.

А на Киеве горе стоял Храм. Четырехугольная деревянная постройка с притворами из четырех сторон света, а на ней - круглая баня, окрашенная в синий цвет. По синему фоне - золотые зори. Внешне на стенах Храма были виризьблени божисти события. Растения, животные, люди и Боги резные так достоверно и такие яркие были цвета красок, словно дожди и снег не диймалы их. Вокруг Храма стояли резные скамьи и столы, а над ними - двосхили шатра из дранки. В рокови праздники за этими столами и просто за полотенцами, расстеленный на траве, происходили трапезы веси. Во дворе Храма была конюшня, откуда молодой выученик вывел священного белого коня. В это время другие волхвы воткнули в землю перед входом в Храм шесть копий попарно накрест, выкопали между первой парой копий и порогом Храма ямку и положили туда три черно-белых лычки жеребкив. С восточных дверей Храма вышел самый волхв, взял за кольцо кантаркы Лошади и завел его в Храм со стороны восхождение на небо Дарбога. Провел коня более фигурой Триглава, видслонюючы красочные вретища, свисающие до из-под самого потолка храма, создавая вокруг фигуры Бога четырехугольное красочное шатер, и поднял коня в исходных дверей, со стороны захода Солнца.

Волхвы, которые стояли двумя рядами в храме и возле Храма обич пути Лошади, пристально следили, с какой ноги он начнет переступать загороджени в землю копья. Внимательно обнюхав порог и форкнувшы, Конь переступил порог с правой ноги, и это был хороший знак. Так же с правой ноги он переступил и три пары скрещенных копий, только переступая последнюю пару, слегка зацепился правой задней ногой об древко копья. Волхвы тихо вздохнули. Главный волхв Храма спросил Арпослава:

Будем бросать жребий, а оставим тайное тайным?


Смотрите также:
 Сын Кия и Лели
 Княгиня Яснослава
 Проповеди
  Бережа
 Город Галич

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Новые материалы:

Статистика сайта:

Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Пишите нам: