"Бережа"

- это знания о жизни в стране Араяна и служение Богу, благодаря чему человек мог бы быть счастливым.

Прецизионные кондиционеры delonghi professional купить купить прецизионный кондиционер. http://www.qqey.ru/ крем от веснушек biotherm.

Великий князь Святослав

28-06-2017

Великий князь Святослав объединил в одно государство все земли, которые подлежали Киеву за князя Трояна. Сначала пошел в сарматськи земли и примучив вьятичив, тогда примучив роксоланив-гуннов, пидкорившы все их города до Кавказских гор; разбил государство Хазарский каганат, столица которой была в устье реки Волги. Пидкорились ему также кимарийци, которые населяли Крымский полуостров.

По наущению византийского императора Никифора, который платил Руси дань по договорам с Византии еще при Олеге и Игоря, великий князь киевский и всей украинской земли Святослав 967 году завоевал всю Болгарию, или как ее называли греки - Миссия. Пидступившы в город Филиополь, или как его позднее византийци назвали Адрианополь, войско Святослава встретили упорное сопротивление жителей, которые были склонны к византийцив. Взяв его штурмом, Святослав привел ужас на все окрестности, уничтожив много жителей, всех оборонцив. Император Византии Иоанн прислал к Святославу послов, которые советовали ему покинуть Болгарию, но Святослав потребовал большого выкупа, угрожая выгнать ромеев на Азиатско материк и разбить свои шалаши под стенами Византия, или, как еще греки называли, Константинополя. Византия начала готовиться к войне. Святослав не успел сделать заслоны в Гемських горах, в ущельях-проходах, поскольку в это время печенеги обступили Киев и киевляне прислали гонцов. Видигнавшы печенегов от Киева, Святослав вернулся на Дунай лишь в начале лета, в то время как император ромеев Иоанн уже проник с войском через проходы в Гемських горах под стены болгарской столицы Преславы. К тому же приход ромеев был такой неожиданный, что они неожиданно под стенами Плиски застали отряд в 8 тысяч человек тарийцив, которые вводились в ведении боя. Не дожидаясь подхода основных сил, войско ромеев напало на этот отряд, но он сомкнутыми строем, при поддержке воинов из города, которые, хватая оружие, выбегали на помощь отступая, заперся в огороде Плиска. В обороне Плиски болгары начали переходить на сторону ромеев, и когда ромеи ворвались в город и взяли в плен царя болгар Бориса, росы в количестве 8000 человек собрались в царском укрепленном дворце, оставив открытыми ворота. Все попытки ромеев войти в эти ворота оказались напрасными. Видя, как напрасно гибнут его лучшие воины, император приказал забросать дворец огнем. Когда начались пожары, тарийци сомкнутыми боевым порядком, с щитоносцами впереди, которые закрывали воинов до колен, вышли из замка и, несмотря на тяжелые потери, пробились за город, через ряды ромеев, отошли в войска Святослава, который приближался к Преславы с главными силами . За двенадцать слоев от Доростола войско Святослава, насчитывала около 30 тысяч человек, зустрилося с войском императора Иоанна, которое насчитывала 30 000 гоплитив (тяжелой пехоты) и тяжело вооруженных всадников, кроме обоза и осадной техники с расчетом, которая двигалась по войском. Кроме того, морем до Доростола двигалась военная флотилия императора. Узнав от воинов, которые отступили из Преславы, о предательстве болгар, Святослав приказал обезглавить 300 болгарских заложникив. Началась битва, которая тянулась целый день, не определив победителя.

Святослав с войском отступил к Доростолу, однако ромеи не приступали к осаде, потому что еще морем подошел в Дунай, под стены Доростола, греческий флот. Итак, перед Доростолом греческое войско построило укрепленный лагерь. Каждый день Святослав исходил из Доростола, строил свое войско в боевые ряды и начинал бой. На шестой день боев, здийснившы с двухтысячным отрядом удачный рейд по Дунаю на лодьях за продовольствием, Святослав согласился на переговоры, но при условии, что завтра они дадут ромеям седьмой решительный, бой. Святослав сказал:

- Славяне! Вы думаете, что Слава, ишла за полками росив до сих пор, отказалась от нас, своих детей? Ведь мы легко побеждали соседние народы и даже без кровопролития пидкорялы цели страны! Если мы сейчас позорно отступлением перед ромеями, Слава нас покинет. Переймимося мужеством, которую нам заповидалы предки, вспомним о том, что мощь тарьягнив до сих пор была непреодолимая, и в жестоком бою будем бороться за свою жизнь. Мы или победим, или умрем со Славой, здийснившы подвиги, достойни ратных людей. Пусть император не думает, что имеет дело с ополченцами, которые зарабатывают на жизнь различными ремеслами а оратайством. Мы вигодувани с острия мечей! Слава!


Смотрите также:
 Царь Кир
 Сыновья князя Кия
 Ладо и Лада
 Великий князь Святослав
 Сельское Вече

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Новые материалы:

Статистика сайта:

Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Пишите нам: