"Бережа"

- это знания о жизни в стране Араяна и служение Богу, благодаря чему человек мог бы быть счастливым.

http://pkomplekt.kz/ Ткань полотенечная вафельная. Взять деньги онлайн быстро на карту europozika.com.ua.

Вольга Всеславович и хан Калин

28-08-2018

- Не те времена сейчас, как за Великого киевского князя Руса Дировича, как сидели мы, тарийськи богатыри, около него по правую руку, как громили мы под его знаменем орду аварскую. Эта орда, которая сейчас под Киевом, не уровня той Орди, что явилось была на всю землю Украинськую. Не станем мы, Вольга Всеславович, лошадей сидлаты, не поедем мы драться-ратитися за князя Владимира и княгиню Апраксию. Великий князь стольный-киевский близких князей и бояр поит-кормит и жалеет, с корсунскими попами по углам перешиптуеться, а нам не ничего от князя Владимира. Не уговаривай ты нас, Вольга Всеславович, Володимирив племинничок.

Не нравилось Вользи Всеславовичу те вещи пришлись. Он сел на своего коня доброго и уехал в полчищ Ворогово. Стал он силу вражью конем топтать, копьем колоть, мечом рубить, булавой бить. Бьет-косить без устали и виддиху. А конь богатырский говорит ему:

- Не побить тебе, Вольга, силы враждебной. к у хана Калина мощные богатыри и поляници завзятии, а в чистом поле вирити подкопы глубокие. Как просядут мы в подкопы - из первых подкопы я выскочу, и с другой подкопы я выскочу и тебя, Вольгу, вынесу, а с третьего подкопы я хоть выскочу, а тебя не вынесу.

Те вещи Вользи не понравились. Поднял он нагайку сирицьову и стал приговаривать:

- Ах ты, волк мясо, травяной мешок! Я кормлю тебя, пою и вичисую, а ты хочешь меня погубить?

Здесь просив конь с Вольга в первый подкопы. Оттуда конь выскочил и богатыря вынес. И вновь стал Вольга враждебную силу быть, как траву косить. И второй просив конь с Вольга в глубокий подкопы. И по этому подкопы конь с Вольга выскочил. Бьет Вольга басурман и приговаривает:

- Сами не идите, детям-внукам закажить воевать землю Киевскую!

Здесь просилы они с конем в третий глубокий подкопы. Его верный конь с подкопы выскочил, а Вольгу Всеславовича вынести не смог. Набиглы басурмана коня ловить, и конь не дался, поскакал в чистое поле. Встретил его хан Калин ласково-привитливо, приказал развязать и расковать:

- Садись, Вольга Всеславовичу, со мной, ханом Калином, за один стол, ешь, пей вина заморськии. Я дам тебе дорогу одежду, сколько хочешь дам тебе золота. Не служи князю Владимиру, а служи ты мне, хану Калину, будешь ближе князем-боярином.


Смотрите также:
 Волчья песня
 Родо. Проповедь первых
 Князь Артур
 Персидский царь Дарьявауш Ахаменид
 440 г н.э.

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Новые материалы:

Статистика сайта:

Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Пишите нам: