"Бережа"

- это знания о жизни в стране Араяна и служение Богу, благодаря чему человек мог бы быть счастливым.

Вольга Всеславович и хан Калин

08-05-2018

Посмотрел Вольга на хана Калина, улыбнулся нехорошо и произнес:

Не сяду с тобой за один я стол, не вгощатимусь твоими блюдами, не попробую твоих вин заморских, не надо мне золотой одижи, не надо мне твоего золота. Я не стану тебе служит! А я всегда буду защищает землю Троянову, буду биться за большой Киев - стольный град, за народ свой украинский, за князя Владимира!

Со словами данными из шатра выскочил. Разметал-разбросал стражу с оковами, высокую могилу вырвался, свистнул по-богатырски. Здесь прибежал к нему его верный конь. Вскочил-выскочил Вольга на коня могучего, размахнулся железной перчаткой и сказал:

- Ты лети, перчатка с правой руки, и упади на груди моей божатому, могучему богатырю Дунаю Русинович. Он о затруднениях мою догадается. Стал бы я ясным соколом и полетел в небо чистое, а быстрым волком, или рыбой, но не пойдут от того враги с земли родной. Надо мне сейчас быть только героем земли Тарийськои, своего отца-матушка.

Видстибнув от седла троковицького булаву шишастую и начал колошматить рать поганую.

Как упала железная перчатка на белый курень, прорвала полотно белое и упала на грудь Дуная Русинович. Проснулся Дунай Русинович, поднял перчатку железную окровавленную, вскочил проворнии, закричал мощным голосом:

- Вставайте, богатыри могучие тарийськии! Прилетела от божатича железная пятерней - весть нерадисна, надо ему подмогу в бою с басурманам.

В скором часи прискакали на подмогу тридцать два богатыри, а Вольга с ними тридцать третьим был. Набросились они на полчища вражеских, прибили-притопталы киньмы силы пидступнии, самого хана Калина в плен взяли, привели в Киев к князю Владимиру.

Раз поехал Вольга Всеславович на Карпатские горы, появились они, как бросил Тарьягн заключенных озеро Змея серебряной. А в горах жил богатырь Святогор Родович, огромное могут ему была дана немиряна. Не могла его с конем земля-мать удержать, то гулял он по каменным Карпатских горах. Святогор Родович спросил коня вищого:

- Хочется мне по Тарийський земли погулять, во всех краях моего отца, Бога Рода, побывать. Понесет нас иметь, сырая земля, когда спустимся мы с камней гор?

Ответил ему конь:

- Легким шагом поедем - земля выдержит, а на гору перейти или галопом скакать - то провалимся.


Смотрите также:
 Персидский царь Дарьявауш Ахаменид
 Князь Артур
 Волчья песня
 Нечистая сила
 Божественные откровения

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Новые материалы:

Статистика сайта:

Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Пишите нам: