"Бережа"

- это знания о жизни в стране Араяна и служение Богу, благодаря чему человек мог бы быть счастливым.

https://avto-sila.com http://www.gzhel-beton.ru/ купить бетон с доставкой цена за куб.

Вольга Всеславович и хан Калин

28-10-2017

Ой выходил он из палат билокамьяних на широкий на просторный двор, выводил из конюшни коня богатырского и стал засидлуваты: сначала наложил питничок, а на питничок наложил войлочок, а на войлочок седло троковицьке, шелком-золотом отороченные и двенадцать пидпруг реминних затянул . Пряжки в пидпругах - чистое золото, а шпини в пряжках железные, не ради красоты, ради прочности. Ремень не рвется, золото не ржавые, богатырь на коне сидит - не старые. Потом приладил к седла колчан со стрелами, взял тугой богатырский лук розривчастий, меч двосичний, запоясник острый, приладил к седла тяжелую палку, один длинный и два коротких копья подал парню. Видно, как богатырь на коня машет, и не видно, как со двора вылетает. Только пыль столбом и пыль.

Выехал Вольга и в чистое поле, видит силы басурманской под Киевом видимо-невидимо, от крика человеческого и иржання конского сумм на сердце черной каймой спадает. Выехал Вольга на высокий холм-могилу, посмотрел в сторону, где солнце всходит, и увидел далеко-далеко шатер белое коноплянотканее. Направлял туда своего коня богатырского, говоря:

- Видно, там стоят наши тарийськи богатыри, о напасть-беду не зная.

Приезжает он на залог богатирськую, вошел в курень к богатыря Дуная Русинович, своего божатого, а богатыри под ту пору как раз обедали.

- Хлеб и соль, богатыри святороськии!

Ответил ему Дунай Русинович:

- А смотрите, наш славный богатырь Вольга Всеславович! Садись с нами обедать, хлеба-соли отведать.

Здесь вставали богатыри на ноги дужии, обнимали Вольгу, троекратное целовались, за обеденный стол собрата приглашали.

- Спасибо, богатыри-побратимы божатии! НЕ обедать я приехал, а привез ЭЛВИСТИ нерадисни. Стоит под Киевом враг силой невиданной. Грозится хан Калин наш стольный город на сулицю взять - сжечь, киевлян-горожан вырубить, дочерей в плен забрать, а князя Владимира с княгиней Апраксиею злой смертью казнить. Я приехал к вам звать с врагом ратитися.

Ответил ему на то Дунай Русинович:


Смотрите также:
 Смута
 Для прославления подвигов Тарьягна
 Основной закон старейшин, волхвов и князей
 440 г н.э.
 Об обращении в веру

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Новые материалы:

Статистика сайта:

Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Пишите нам: